Прием взрослых и детей осуществляется квалифицированными врачами-проктологами отделения проктологии «Мед-Део» в Киеве.
Что лечит врач-проктолог?
В отделении проктологии занимаются лечением заболеваний заднего прохода и прямой кишки всех стадий развития болезни. При первичном осмотре проктолог проводит беседу с пациентом и осмотр. Мануальный метод занимает далеко не последнее место в обследовании пациентов. Осмотр ручным способом с помощью стерильных инструментов проводится в удобном для пациента положении с использованием обезболивающего препарата. Пальцевой осмотр позволяет диагностировать многие болезни, в том числе злокачественные опухоли. Кроме мануального обследования, пациенту могут дополнительно назначаться инструментальные методики диагностики прямой кишки нового поколения:
- аноскопия;
- колоноскопия;
- рентгеновский снимок;
- ректоскопия;
- ирригоскопия.
Также врач-проктолог может назначить общие анализы крови и мочи. При подозрении на наличие полипов либо опухоли проводится также биопсия. Инновационные методики исследования, применяемые в «Мед-Део», позволяют максимально точно установить диагноз и своевременно назначить лечение. Учитывая деликатность данной сферы медицинской деятельности, ректальное обследование в нашей клинике проводится максимально комфортно для пациента.
В каких случаях обязательно необходимо посетить проктолога?
Болезни прямой кишки и заднего прохода сегодня занимают далеко не последнее место среди других патологий. Поэтому в целях профилактики кабинет проктолога рекомендуется посещать не реже одного раза в год.
При возникновении следующих симптомов следует отправиться к доктору незамедлительно:
- болезненные ощущения в области заднего прохода, в частности при длительном сидении и ходьбе;
- зуд в области ануса;
- боль во время и после дефекации;
- появление шишек и отеков вокруг ануса;
- кровь, слизь или гной в кале;
- ощущение инородного тела в прямой кишке;
- дискомфорт, тянущие ощущения в промежности;
- выпадение геморроидальных узлов после опорожнения кишечника;
- частые расстройства стула — запоры и диарея;
- метеоризм, вздутие, боли в кишечнике.
При возникновении трудностей с дефекацией, резком похудении, снижении аппетита или его отсутствии также стоит обратиться к специалисту. Кроме этого, в зоне риска находятся люди старше 50 лет, а также те, у кого есть генетическая предрасположенность к злокачественным опухолям кишечника. Проктологические болезни лечатся консервативными и оперативными современными методами. Подобрать эффективный метод терапии можно будет после тщательного обследования пациента.
Как подготовиться к приему
Чтобы подготовиться к осмотру у проктолога, заранее необходимо очистить кишечник. Это позволит сделать обследование максимально информативным. За день до приема у проктолога следует исключить из своего рациона газообразующую пищу и напитки и выполнить очистительную клизму, одноразовую микроклизму либо принять слабительный препарат на ночь.
Почему стоит доверять отделению проктологии «Мед-Део»
С помощью современных технологий опытные врачи-проктологи могут поставить точный диагноз и подобрать рациональный способ лечения заболеваний прямой кишки с гарантией результата. Центр «Мед-Део» выполняет диагностику, лечение и профилактику по всем направлениям медицины.
Наши пациенты всегда чувствуют себя комфортно под наблюдением лучших врачей. Для максимального удобства мы работаем по гибкому графику с отсутствием очередей. Персонал клиники всегда внимательный и приветливый к каждому посетителю, поэтому у нас вы будете чувствовать себя комфортно.
Часто задаваемые вопросы по теме «проктология»
Как подготовиться к осмотру у проктолога беременной женщине?
Беременным достаточно опорожнить кишечник перед приемом. Очистку с помощью клизм проводить необязательно. Слабительные препараты принимать не рекомендуется. Квалифицированный специалист проведет деликатный осмотр без каких-либо рисков для матери и будущего малыша.
Насколько обязательным является визит в проктологический кабинет?
Патологии прямой кишки сегодня достаточно распространенные, поэтому стоит отнестись к посещению проктолога серьезно. Ректальные заболевания не проходят сами по себе и часто перерождаются в злокачественные образования. Если у вас появились какие-либо жалобы, подозрения на появление геморроя и других проблем, отправляйтесь на прием незамедлительно.
Какие методики применяются для лечения геморроя в вашей клинике?
Выбор способа лечения зависит от стадии болезни. При начальных этапах патология поддается консервативному лечению совместно с коррекцией питания и образа жизни. При запущенных стадиях, хронических формах болезни сначала назначается консервативная терапия, а затем хирургическая операция. В нашей клинике применяются современные методики, в том числе лечение лазером.
Поддаются ли лечению полипы прямой кишки?
Полипы в прямой кишке – очень серьезная патология, которая влечет за собой риск образования рака. Основная методика лечения — оперативное вмешательство, так как консервативное лечение не только неэффективно, но может и нанести вред. Применяемые на сегодня хирургические методики лечения — эндоскопическая полипэктомия, трансанальное иссечение полипов, колотомия, сегментарная и трансанальная резекция.
Кто находится в зоне риска и кому рекомендовано посещать проктолога регулярно?
Сегодня большинство людей, независимо от возраста, находятся в зоне риска. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, ожирение, тяжелые роды, регулярное поднятие тяжестей, частые запоры и прочее могут стать причинами таких распространенных болезней, как геморрой и полипы в прямой кишке. При появлении малейших клинических проявлений, обращайтесь к врачу. Своевременно начатое лечение — залог успешного лечения и быстрого выздоровления.