Лечение зубов с анестезией при беременности

Лечение зубов с анестезией при беременности

У будущих мам порой возникают проблемы с зубами. Это связано с тем, что кальций, находящийся в их организме, активно уходит на строение костной ткани малыша. Он вымывается из организма, меняется степень минерализации слюны. Однако кариес, пародонтит и прочие заболевания зубов развиваются и в силу других причин. И тут возникает вопрос – как проводить лечение зубов с анестезией при беременности? Не повредит ли наркоз будущему малышу?

Что нужно знать о лечении зубов во время беременности?

Будущей маме нельзя игнорировать проблемы с зубами. Рекомендуется посещать дантиста каждый триместр. Состояние зубов влияет на здоровье ребенка. Если в ротовой полости воспалительный процесс, инфекция проникает в желудочно-кишечный тракт, с кровью передается плоду. Нарушается формирование жизненно важных органов и систем.

В идеале желательно планировать лечение зубов до зачатия, тогда анестезия при беременности не потребуется. Но порой сложно найти время на стоматолога, да и не каждая беременность запланированная. И даже если комплексно пролечить зубы накануне, это не застрахует от вспышки кариеса или другого заболевания.

Существует ряд процедур, которые беременным противопоказаны:

  • Имплантация – в этом состоянии костная ткань рыхлая, поэтому имплантированный зуб рискует не прижиться. К тому же, это сложная операция, требующая сильнодействующего наркоза. Лучше отложить ее до рождения ребенка.
  • Протезирование – этот процесс нуждается в использовании сильных медикаментов, к тому же не относится к экстренной помощи. Поэтому с установкой коронок лучше повременить.
  • Удаление зуба – допускается только в крайних случаях, при этом предварительно нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Желательно планировать лечение зубов на второй триместр беременности, это наиболее безопасная фаза. Еще один важный момент – анестезия при беременности. Будущим мамам разрешены не все виды наркоза. Запрещены препараты на основе адреналина, их заменяют щадящими медикаментами, снимающими боль в зубах без причинения вреда.

Не менее важно, чтобы лечение зубов при беременности с анестезией проводил врач с высокой квалификацией, имеющий опыт работы с будущими мамами. Он учтет все нюансы и назначит верную дозировку.

Как нужно использовать анестезию при беременности?

Нужно точно убедиться в необходимости наркоза. Если речь идет о простых и относительно безболезненных манипуляциях, без анестезии можно обойтись. Однако когда планируется удаление зуба, пломбирование канала, лечение запущенного кариеса, используется анестезия.

Осторожно нужно подбирать препараты, когда проводится лечение зубов при беременности в 3 триместре. В этот период любые медикаменты потенциально опасны, поэтому желательно отложить стоматологические процедуры. Но не всегда можно потерпеть, особенно в случае, когда у женщины кариес или острый воспалительный процесс в ротовой полости.

В прежние времена вспышка болезней зубов в период беременности была настоящим наказанием, напоминающим замкнутый круг. Женщине нельзя было давать анестезию, чтобы препараты не навредили малышу, не спровоцировали выкидыш и прочие осложнения. Но и терпеть боль – заведомо проигрышный вариант, поскольку вредно для плода, да и для самой мамы.

К счастью, сегодня, с изобретением щадящих медикаментов, лечение зубов с анестезией при беременности стало возможным. Эти медикаменты не содержат адреналин. Женщина не чувствует боли в процессе стоматологического лечения, и при этом вреда здоровью малыша не причиняется.

Самые востребованные лекарства для анестезии беременных – примакаин и ультракаин. У примакаина короткий период распада и низкая степень проницаемости в плаценту. Поэтому он не успевает оказать воздействие на плод. Ультракаин в этом плане более продвинутый, поскольку не попадает в плаценту, а также в молочные железы. Он разрешен и беременным, и кормящим женщинам.

Выбор препарата для анестезии зубов и его дозировку определяет врач индивидуально для пациентки. При этом учитывается сложность процедуры, возраст, весовая категория, срок беременности.

При грамотном подходе лечение зубов при беременности с анестезией имеет немало плюсов:

  • Можно провести необходимые процедуры, не откладывая и не подвергая здоровье рискам
  • Нет необходимости терпеть боль, вредную для женщины и малыша
  • Не оказывается вред здоровью ребенка

Главное условие – найти квалифицированного врача, руководствующегося индивидуальным подходом. Он изучит анамнез пациентки и подберет точную дозировку анестезии, а затем аккуратно и безболезненно проведет лечение зубов.

Где лечить зубы во время беременности?

Стоматология «Мед-Део» предлагает квалифицированную помощь будущим мамам. У нас возможно даже лечение зубов при беременности в 3 триместре. При этом гарантируется высокий уровень безопасности. В клинике работают высококлассные доктора, опыт работы которых оставляет от 5 лет. Они знают, какие лекарства разрешены беременным, и подбирают дозировку анестезии для пациентки индивидуально.

В нашей клинике используются щадящие виды обезболивающего, безвредные для плода. А стоматологические манипуляции в процессе лечения врачи выполняют максимально бережно, чтобы не подвергать будущую маму стрессам. Чтобы проконсультироваться по поводу лечения зубов и обезболивающего, запишитесь на консультацию!

Октябрь 30, 2018 Блог

У Вас есть отзыв, пожелание, замечание ли уточнение? Тогда напишите его в форме ниже! ⬇

×
×

Запись на прием




×

Запис на прийом




×

Еnroll



×

×

×

×

×