RUUA
TORCH-инфекции

Первичная консультация доктора

Наименование услугиЦена, грн.
Герпес (Herpes simplex virus 1,2), антитела IgG190
Герпес (Herpes simplex virus 1,2), антитела IgМ190
Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип, соскоб, моча, биоптат, смыв из коньюнктивы глаза (методом ПЦР)210
Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип плазма ПЦР – качественное исследование220
Авидность антител IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типа250
Герпес (Herpes simplex virus) тип 1, антитела IgG190
Герпес (Herpes simplex virus) тип 1, антитела IgМ190
Герпес Комплекс HSV1, HSV2 типирования, методом ПЦР270
Герпес (Herpes simplex virus) тип 2, антитела IgG190
Герпес (Herpes simplex virus) Тип 2, антитела IgМ190
Авидность антител IgG к вирусу герпеса 2 типа250
Герпес (Varicella Zoster) 3 тип, антитела IgG190
Герпес (Varicella Zoster) 3 тип, антитела IgM190
Герпес (Varicella Zoster) 3 тип, антитела IgА350
Герпес (Varicella Zoster) 3 тип, плазма крови, слюна (методом ПЦР)220
Герпес (Herpes virus) 6 тип, антитела IgG190
Герпес (Herpes virus) 6 тип, соскоб, моча, биоптат (методом ПЦР)220
Герпес (Herpes virus) 6 тип, плазма крови, слюна (методом ПЦР)220
Герпес (Herpes virus) 6 тип, плазма крови, слюна, соскоб, моча, биоптат, методом ПЦР Real-Time – количественное.250
Герпес (Herpes virus) 7 тип, плазма крови, слюна и др. (методом ПЦР)220
Герпес (Herpes virus) 8 тип, плазма крови, слюна, в / ч соскоб, секрет простаты и др. (методом ПЦР)250
Краснуха (Rubella), антитела IgG190
Краснуха (Rubella), антитела IgM190
Авидность антител IgG к вирусу краснухи (Rubella IgG)350
Токсоплазма (Toxoplasma gondii), антитела IgG190
Токсоплазма (Toxoplasma gondii), антитела IgМ190
Токсоплазма (Toxoplasma gondiі), моча, плазма крови (методом ПЦР)220
Авидность антител Toxoplasma gondii IgG500
Пакет №33 «TORCH-инфекции для беременных»: Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgМ; Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgG; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgМ; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgG; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип (антитела IgМ) Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип (антитела IgG) Краснуха (Rubella) антитела IgМ; Краснуха (Rubella) антитела IgG; Хламидия (Chlamydia trachomatis) антитела IgА; Хламидия (Chlamydia trachomatis) антитела IgG1750
Пакет №34 «TORCH-инфекции IgM»: Хламидиоз (Chlamydia trachomatis) антитела IgМ; Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgМ; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgМ; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип антитела IgМ; Эпштейна-Барр вирус антитела IgM к капсидного антигена (VCA)865
Пакет №35 «TORCH-инфекции IgG»: Хламидиоз (Chlamydia trachomatis) антитела IgG; Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgG; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgG; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип антитела IgG; Эпштейна-Барр вирус, антитела IgG к ядерному антигену (NA)865
Пакет №968 «TORCH-инфекции IgМ для беременных №1»: Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgМ; Краснуха (Rubella) антитела IgМ; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgМ; Герпес (Herpes simplex virus) 1 тип антитела IgМ; Герпес (Herpes simplex virus) 2 тип антитела IgМ855
Пакет №963 «TORCH-инфекции IgG для беременных №1»: Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgG; Краснуха (Rubella) антитела IgG; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgG; Герпес (Herpes simplex virus) 1 тип антитела IgG; Герпес (Herpes simplex virus) 2 тип антитела IgG855
Пакет №981 «TORCH-инфекции IgМ для беременных №2»: Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgМ; Краснуха (Rubella) антитела IgМ; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgМ; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип (антитела IgМ)685
Пакет №977 «TORCH-инфекции IgG для беременных №2»: Токсоплазма (Toxoplasma gondii) антитела IgG; Краснуха (Rubella) антитела IgG; Цитомегаловирус (Cytomegalovirus) антитела IgG; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип (антитела IgG)685
Пакет №36 «Нейроинфекции»: Цитомегаловирус (CMV), плазма, методом ПЦР – качественное .; Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип, плазма, методом ПЦР; Герпес (Varicella zoster) 3 тип, плазма, методом ПЦР; Епштейнa-Барр вирус, плазма, методом ПЦР; Токсоплазма (Toxoplasma gondiи), плазма методом ПЦР; Трепонемный антиген (антитела методом TPHA), маркер сифилиса1120

TORCH-инфекции

Содержание

TORCH-инфекции – это заболевания, которые очень опасны для развития плода во время беременности. Под воздействием определенных бактерий и вирусов повреждается женская репродуктивная система, а у эмбриона появляются изменения органов, что может привести, в конечном итоге, к нарушению его развития и тяжелым порокам, несовместимыми с жизнью.

Что входит в TORCH-инфекции?

Название «TORCH-инфекции» включает в себя первые буквы названий заболеваний (на латинском языке), которые могут иметь самые серьезные последствия для эмбрионального периода и жизни новорожденного младенца:

  • T (O) – токсоплазмоз (toxoplasmosis);
  • R – краснуха (rubella);
  • C – цитомегаловирус (cytomegalovirus);
  • H – вирус простого герпеса (herpes simplex virus).

Общие клинические признаки

Если TORCH-инфекция проникает к эмбриону в первом триместре беременности, то начинает развиваться воспалительный процесс, вследствие чего появляется дистрофия и некроз поврежденных органов. В случае инфицирования плода в третьем триместре воспаление распространяется по всему организму и приводит к таким заболеваниям как менингоэнцефалит, гепатит или повреждение костного мозга, лимфатических узлов и селезенки. Также возможна передача вируса от матери к ребенку при родах и развитие болезни в первые месяцы жизни новорожденного.

Токсоплазмоз является одним из самых распространенных заболеваний, переносчик которого – домашняя кошка. Именно она – источник внутриклеточного паразита Toxoplasma gondii. Пища, зараженная ооцистами этого паразита, будет также причиной инфицирования человека токсоплазмозом. Очень важно во время беременности исключить любые контакты с кошками (особенно молодыми); мыть перед едой овощи и фрукты и тщательно термически обрабатывать мясо; работать в саду только в перчатках.

Первичными симптомами этой болезни будут головная боль, ангина и повышенная утомляемость, поэтому будущая мама может подумать, что у нее ОРВИ. Также очень часто токсоплазмоз переносится вообще бессимптомно и у человека вырабатывается к нему иммунитет на всю жизнь. У инфицированных внутриутробно детей последствия могут проявиться гораздо позже в виде повреждений центральной нервной системы, нарушений слуха или глазных инфекций.

Краснуха передается воздушно-капельным путем, главные признаки – высокая температура, увеличение лимфоузлов, слабость, кожные высыпания и, в редких случаях, конъюнктивит. После выздоровления обычно развивается пожизненный иммунитет, возможность повторного заражения очень минимальная.

Для плода на ранних сроках краснуха несет смертельную опасность, что является поводом для прерывания беременности. Но во втором и третьем триместрах болезнь уже не будет столь угрожающей. У младенцев, родившихся с краснухой, проявляются пороки сердца, глухота, катаракта, гидроцефалия и отставание в развитии.

Цитомегаловирус – это заболевание, которым болеют многие дети и взрослые, но в результате излечения у них появляются устойчивые антитела. Инфекцию плохо переносят люди со слабым иммунитетом, и в таких случаях возможно поражение почек, печени, легких и сердца. Заражение женщины цитомегаловирусом во время беременности несет тяжелые последствия для ребенка (переносчиком инфекции может быть как мать, так и отец при зачатии): глухоту, эпилепсию, слепоту, отставание в развитии, церебральный паралич, водянку головного мозга, гепатит и желтуху, пороки сердца.

Вирус простого герпеса бывает двух типов: при первом поражаются слизистые оболочки рта, носа и глаз, а при втором (урогенитальном) – половые органы. Способы передачи вируса – со слюной, при половых контактах, от матери к ребенку во время беременности. Как и после перенесения остальных TORCH-инфекций, к герпесу тоже возникают антитела, но при ослаблении иммунитета вирус первого типа может возвращаться в легкой форме.

Если беременная женщина заразилась герпесом впервые, то возникает риск выкидышей и преждевременных родов, развития патологии сетчатки, менингита, вирусной пневмонии, энцефалита, пороков сердца и поражения ЦНС у плода.

Когда нужно сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции?

Исследования на ТОРЧ-инфекции нужно проводить, когда будущие родители только планируют беременность, желательно за несколько месяцев до наступления зачатия. Если к одному вирусу из этого списка будут отсутствовать антитела, то рекомендуется сделать вакцину, чтобы избежать инфицирования. В случае начальной стадии болезни важно вовремя вылечится и провести повторный анализ спустя несколько месяцев.

Биоматериалы исследования

Чтобы обнаружить специфические антитела к TORCH-инфекциям человеку нужно сдать кровь с вены, специально подготавливаться к анализу не нужно.

При проведении ПЦР-теста на токсоплазмоз сдается такой биоматериал как кровь, моча, слюна и другие образцы тканей и жидкости организма. Для анализа у плода берется пуповинная кровь, но поскольку эта манипуляция довольно рискованная, то чаще анализируют околоплодную жидкость (способом прокола).

Для исследования цитомегаловируса используются образцы слюны, крови, мочи, общих мазков и спермы, поскольку при планировании беременности важно обследоваться и будущему отцу ребенка (также и при исследовании на вирус герпеса).

Диагностика краснухи происходит путем забора крови, слюны, соскобов, мазков, спинномозговой и амниотической жидкости, а также обнаружением РНК вируса в клетках.

Для анализа на урогенитальный герпес берется содержимое везикул и мазков со слизистых оболочек уретры, цервикального канала и половых органов.

Интерпретация результатов

В ответах анализов указывается присутствие в плазме двух типов иммуноглобулинов IgG и IgM, которые появляются как ответная реакция на вторжение вирусов в организм. Определить эти белковые соединения можно на разных стадиях заражения, так как они сохраняются в крови. Это дает возможность понять врачу, когда произошло инфицирование, оценить риски и дать нужные рекомендации по лечению.

Иммуноглобулины класса IgM обозначают то, что заболевание имеет острую фазу на данный момент; их появление означает, что человек заболел недавно. Иммуноглобулины класса IgG – наоборот, информируют о том, что в организме уже выработались антитела к перенесенному инфекционному заболеванию, и теперь у человека сформировался к нему устойчивый иммунитет. Понять результаты исследования для всех видов TORCH-инфекций можно так:

  • IgM + IgG – заражение инфекцией случилось недавно, а иммунитет к вирусу нет;
  • IgM – IgG + иммунная система уже справилась с вирусом, развивающемуся плоду эти инфекции не угрожают;
  • IgM + IgG + острая стадия заболевания, высокий риск инфицирования плода;
  • IgM – IgG – человек еще не встречался с вирусом, иммунитет к нему, соответственно, тоже не выработался.

Выгодные акционные предложения в Киеве для Вас:

Наши специалисты

Оверчук Людмила Викторовна

стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Шматко Анна Андреевна

детский стоматолог, стоматолог-терапевт, эндодонтия под микроскопом

Больше о докторе

Еникеев Эльфат Шавкатович

детский стоматолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Менджул Михаил Сергеевич

стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Половинка Игорь Олегович

стоматолог-имплантолог, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Больше о докторе

Асади Язен

стоматолог-терапевт, эндодонтия под микроскопом

Больше о докторе

Бухвалов Александр Викторович

стоматолог-терапевт, эндодонтия под микроскопом

Больше о докторе

Кузьмочко Михаил Юрьевич

стоматолог-гигиенист, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Мельников Никита Эдуардович

стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Свиржевский Юрий Валерьевич

стоматолог-имплантолог, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Больше о докторе

Дворник Владислав Владимирович

стоматолог-гигиенист, стоматолог-терапевт, эндодонтия под микроскопом

Больше о докторе

Музыченко Павел Николаевич

стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Кратик Андрей Викторович

стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Гулам Халида

детский стоматолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Сторож Андрей Викторович

стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Больше о докторе

Грушецкая Галина Петровна (Кондраток)

эндодонтия под микроскопом, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Свиржевская Ирина Викторовна (Павельчак)

стоматолог-ортопед, стоматолог-пародонтолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Побережная Валентина Адамовна

детский стоматолог, стоматолог-пародонтолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Радыш Оксана Васильевна

стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Томашевская Елена Анатольевна

эндодонтия под микроскопом, стоматолог-ортопед, стоматолог-пародонтолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Ярмоленко Екатерина Петровна

стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Больше о докторе

Ласкавая Юлия Валентиновна

стоматолог-пародонтолог, стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Бенедис Сергей Сергеевич

стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Больше о докторе

Ткаченко Тамара Николаевна

стоматолог-терапевт

Больше о докторе

Отзывы

Оценка:

Поставьте оценку: выберите от 1 до 5 звезд

Ваш email не будет опубликован на сайте

Запишитесь на Первичную консультацию

или звоните по телефону

(044)394-90-94

Если позвонить нет времени или возможности, просто заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Заполните форму







Нажимая кнопку “Записаться на прием”, Вы соглашаетесь
на обработку персональных данных и c политикой
конфиденциальности

Отделение

ст. м. Академгородок, Киев, Украина

Описание

Отделение 2

улица Героев Днепра, Киев, Украина

Описание 2

Отделение 3

ул. Пушкинская, 9б, Киев, Украина

Описание 3

Отделение 4

м. Позняки просп. П. Григоренка, 5А

Описание 4